Leather Magic 皮革魔法師

皮革魔法師

全館快速導覽>>>
搜尋技巧: 單價範圍:-
線上即時: 21 累積造訪: 5333259
     

 

在決定使用任何一種皮革清潔保養品或修復產品之前,辦識各種不同類別皮革是十分重要的。 若使用了任何不適當化學物品或技術,可能會造成皮革永久性且無法回復的損害。皮革魔法師現在就針對一般常見皮革種類及基本辨識方法,作以下歸類介紹:

經防水防污保護處理之皮革(Top grained / Protected Leather)
這類型皮革,於製作過程中,通常會在皮革外層上了較厚顏色塗飾,把皮革密封保護起來,以防止皮革吸附到污物、液體或油脂而造成外觀玷污或暗沈,就因具有易清潔保養及耐用2種特性,所以大量應用在日常生活中包包、夾克、衣物、汽車和傢俱室內裝飾品上。 【辦識方法】將一小滴水滴在皮革表面,水滴會停留皮革表面上,並可輕易撥去,不會造成皮革上變暗或有斑點現象。 
適用產品及方式: 使用與皮革本身的PH值相互平衡皮革魔法師【防水皮革/真皮】DIY清潔液清除皮革上髒污;當皮革清潔後,使用皮革魔法師【防水皮革/真皮】DIY保養乳,重新補充因每天使用和清潔後所減少的自然油脂,使皮革保持柔軟度及可彎曲度,避免於龜裂及出現提早老化的現象。使用皮革魔法師【防水皮革/真皮】DIY防護乳來進行全面防護,可於皮革表面形成透明且透氣之保護膜,能有效防止水、油垢、酒精及日常生活灰層滲入皮革內部,最佳的使用時機,當購買新皮革製品時,或當皮革製品進行清潔保養工作結束後。皮革魔法師紫外線防護乳,可於皮革表面形成透明且透氣之保護膜,以抵抗有害的紫外線,有效避免因陽光直接曝曬而造成皮革褪色或乾裂。

苯染皮革 / 半苯染皮 (Anilline/semi-Anilline) 
苯染皮革 Anilline 這類型皮革,在製作過程中,為保有皮革最天然外觀與紋路,未經過防水防污之保護處理,有時會在皮革表面上了薄薄一層蠟於表面,來增加觸感及短期間的防潑水效果,所以一但接觸到液體、油脂及污物時,就會馬上造成皮革髒污,所以相對上,在外觀維持及清潔保養上,就困難了許多。 【辦識方法】將一小滴水滴在皮革表面上,水滴會馬上被吸入皮革內,並馬上造成該區域有大面積顏色變深;或輕輕以手指甲刮過皮革表面,被刮過的區域顏色就會變淡。
半苯染皮 semi-Anilline 這類型皮革,製作過程與苯染皮原理相同,差別在於皮革表面多上了薄薄顏色塗層,來增加皮革保護效果,同樣的,當有過多的液體與污物,一樣會造成皮革髒污。 【辦識方法】將一小滴水滴在皮革表面上,水滴並不會馬上被吸入,會隨時間慢慢滲入,造成該區域出現顏色較深之斑駁痕跡;或輕輕以手指甲刮過皮革表面,被刮過的區域顏色就會變淡。
適用產品及方式:原皮/裸皮(Naked leather) 可比照同樣方式處理,清潔上可以使用
皮革魔法師【原皮/小羊皮/苯染皮 】DIY清潔液,去除皮革髒污。皮革魔法師【原皮/小羊皮/苯染皮 】DIY保養乳,則是重新補充皮革所需的油脂及潤滑液來保護皮革,免於龜裂及出現提早老化的現象。這些類型皮革非常容易被弄髒及保養,強烈推薦使用皮革魔法師-DIY全效防汙劑,來進行防護工作,可於皮革表面形成透明且透氣之保護膜,能有效防止水、油垢、酒精及日常生活灰層滲入皮革內部,最佳的使用時機,當購買新皮革製品時,或當皮革製品進行清潔保養工作結束後。皮革魔法師紫外線防護乳,可於皮革表面形成透明且透氣之保護膜,以抵抗有害的紫外線,有效避免因陽光直接曝曬而造成褪色或乾裂。

 麂皮/絨面皮革(Nubuck/Suede)
這類型皮革觸感及質感是非常吸引人的。在製作過程中,大多經過拉絨處理,同樣的,皮革外表沒有經過防水防污之保護處理,當皮革接觸到液體、油脂或污物,很容易就會造成皮革髒污。【辦識方法】將一小滴水滴在皮革表面上,在這種皮革面上水滴應會被吸入皮革內,並造成該區域的顏色變深;用手以一種左右方向磨擦皮革表面的方式進行,當往同一個方向磨擦時皮革表面的顏色會變淡,往另一個方向時,皮革的顏色則會變深。
適用產品及方式: 在清潔上可以使用皮革魔法師【麂皮/絨面皮】DIY清潔液,去除皮革髒污。皮革魔法師【麂皮/絨面皮】DIY保養乳,則是重新補充皮革所需的油脂及潤滑液來保護皮革,免於龜裂及出現提早老化的現象。由於此類型皮革非常容易被弄髒及保養,強烈推薦使用皮革魔法師DIY全效防汙劑,來進行防護工作,可於皮革表面形成透明且透氣之保護膜,能有效防止水、油垢、酒精及日常生活灰層滲入皮革內部,最佳的使用時機,當購買新皮革製品時,或當皮革製品進行清潔保養工作結束後。皮革魔法師紫外線防護乳,可於皮革表面形成透明且透氣之保護膜,以抵抗有害的紫外線,有效避免因陽光直接曝曬而造成褪色或乾裂。
當您已知道如何去辨別不同類型皮革後,我們便可開始挑選合適的清潔保養產品,並依使用之頻率每隔2至3兩個月定期進行一次清潔、保養、防護工作,請不要任意使用不適當產品,這麼做也可能會造成皮革永久性且無法回復的損害。
皮革魔法師清潔保養產品,一般消費者及專業人士同樣都可以使用。在產品配方制定上與所有類型皮革都有完美的相容性。你只需要簡單的挑選適合你的特定皮革類型的產品配方即可。使用我們的每一項產品,可以讓你付出最小的努力,而得到最佳的效果。

 

Leather Magic 皮革魔法師‧ 客服信箱:service@leathermagic.com.tw
客服電話:02-2728-3536‧ 服務時間:週一 至 週五 10:00~18:00 

所有圖片/文字版權屬於『美國 Leather Magic 皮革魔法師』及本公司所有,轉載必究
copyright @  PBS Group Co,.Ltd 【原商品圖片智慧財產權為所有權人所有】、【本站保有接收訂單與否之權利】、【客戶隱私權保障聲明】

近日於坊間出現與皮革魔法師相近似觀感品牌、產品、網站,似有混淆消費者視聽之嫌,務請您在選購時多加注意!
皮革魔法師未授權任何廠商以【皮革魔法師】名義進行任何商業行為 ,美國原廠亦未授權予亞太地區其他公司販售或改變皮革魔法師產品包裝!


 

 

 

本網站使用 aNOW商店街 網路開店系統